Astuces/Méthodes de conservation

Le sous-vide

Nous avons choisi le conditionnement sous vide, idéal pour la conservation La conservation du produit sous-vide permet

· Une optimisation de l’hygiène

· Une optimisation de la saveur

· Une optimisation de la tendreté de la viande

· Une optimisation du goût.

Méthodes de conservation

Pour préserver toutes les qualités de goût et de tendreté à votre viande suivez ces quelques conseils :

Conservation au réfrigérateur :

Chaque étiquette indique :
- La date de l’emballage

- La date de limite de consommation

- La température de conservation

Conservation au congélateur :

L’emballage sous-vide permet de congeler immédiatement le produit. Faites-le dés réception de votre caissette.

Placez les sachets à congeler à côté des parois de votre congélateur. Une congélation trop lente (souvent du à une trop grande quantité à congeler) rend la formation de cristaux dans la viande possible. C’est le phénomène d’hydrolyse, il fait éclater les cellules et les fibres de la viande, ce qui néfaste pour la valeur gustative du produit. La viande rejettera plus de jus à la décongélation et perdra de sa tendreté. La congélation doit être rapide. De nombreux congélateurs sont équipés d’un bouton renforçant le pouvoir congelant de l’appareil.

 

Décongeler votre viande

Contrairement à la congélation, la décongélation doit être lente. Placez votre sachet environ 12 à24 h avant la consommation dans votre réfrigérateur, ne l’ouvrez pas et ne sortez pas la viande. La décongélation sera lente ce qui préservera les valeurs gustatives du produit. Sortez le produit du sachet environ 15 minutes avant la cuisson.

Evitez de décongeler votre viande dans le four micro-ondes.