BIO - pourquoi ?

 

Manger bio, c’est fournir à l’homme et à l’animal des aliments de qualité, assurant une sécurité alimentaire.

Manger bio, c’est garantir des conditions de culture et d’élevage non polluantes et respectueuses du bien-être animal.

Manger bio, c’est respecter l’environnement, la vie du sol et de l’eau, des cycles naturels des animaux et de la végétation.

Consommer bio, c’est aider à maintenir des structures agricoles dans le tissus rural et de préférence local.

Consommer bio, c’est créer un lien entre le producteur et le consommateur à travers l’information sur les conditions de production et la traçabilité.

Consommer bio, c’est renforcer une agriculture durable avec des techniques de production non agressives pour la fertilité de la terre(désherbage mécanique, rotation des cultures, engrais vert …)

Préservons un monde durable, sa biodiversité et sa richesse des cultures.


Le label BIO


Nous avons choisi l’organisme certificateur ECOCERT. Notre n° de licence est : 137 482P

Le contrôle n’est pas un service gratuit. Le producteur doit payer pour être contrôlé.

Optez pour une production en agriculture biologique

C’est, respecter le cahier des charges de l’agriculture biologiques, qui soumet toute la filière à des contrôles par des organismes certificateurs indépendants.

C’est, donner aux animaux une alimentation respectant le cahier des charges de l’AB.

C’est, respecter les écosystèmes sans utilisations de produits chimiques de synthèse, ni OGM.

C’est, respecter le bien-être animal et son environnement.

C’est, respecter une traçabilité du producteur au consommateur à travers toute la filière.